Rosso Aglio. Una Rassegna alla Scoperta dei Sapori Forti e Unici del Nostro Territorio

aglio_rossoPACECO. Sabato 3 e Domenica 4 Ottobre 2009 si svolgerà a Nubia (Paceco) in provincia di Trapani, presso il Museo del Sale, la prima edizione di “Rosso Aglio” – Una Rassegna alla Scoperta dei Sapori Forti e Unici del Nostro Territorio. Nel weekend – in particolare – si terrà una festa a tema per celebrare l’aglio come grande protagonista della cucina trapanese. Sono previsti degustazioni, ricette a base di aglio, tavole rotonde, laboratori, momenti di danza e musica popolare, un percorso di educazione sensoriale, con accenni storici e curiosità. A fare da sfondo, il “mercato dei sapori”, testimone del lavoro di una terra che offre i propri prodotti a turisti e visitatori.
Tra gli eventi più curiosi, un laboratorio didattico sul pesto genovese e sul pesto trapanese tenuto da rinomati chef e il convegno dal titolo “L’aglio Rosso di Nubia. Dalla tutela alla valorizzazione” con l’obiettivo di rafforzare le conoscenze su questo prodotto dalle caratteristiche uniche e fare il punto sull’attività già avviata per il riconoscimento del marchio IGP. L’evento è inoltre una vetrina per l’Associazione Produttori per la Valorizzazione dell’Aglio Rosso di Nubia. Per i due giorni inoltre sarà possibile visitare la Riserva Naturale Orientata delle saline di Trapani e Paceco (area di produzione dell’aglio rosso di Nubia) e il Museo del Sale con tour personalizzati per le scuole del territorio. La manifestazione è organizzata dal Comune di Paceco con il supporto organizzativo della Ps Advert, agenzia di comunicazione e marketing e di Trapani Welcome, con il patrocinio della Camera di Commercio di Trapani, della Provincia Regionale di Trapani, della Regione Siciliana (Assessorato agricoltura e foreste) e la collaborazione di Slowfood Sicilia, del WWF Italia e della Riserva delle Saline di Trapani e Paceco.

[S. La Licata]

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